А бабье лето вовсе не уходит

Лару-Руладу
А бабье лето вовсе не уходит
И обещает быть, как будто, длинным.
И хороводы листьев тихо водит,
И сыплет сверху золотом картинно.

Раскрашивает в красный цвет осины
И покрывает желтизной берёзы.
По вечерам в тумане тёмно-синем
Вдруг шепчет про грядущие морозы.

А утром солнечных лучей охапка
Мне падает подарком на кровать...
Прощаться с летом бесконечно жалко
И бесконечно долго снова ждать.