Ода печени

Евгений Зайцев-Юрченко
На свете памятников много,
Во все века и времена.
Несправедливо, одинока,
Забыта лишь она одна.

Стоять бы ей на постаменте,
Живёт  за счёт её, страна.
Акцизов королева – печень
От ядов, незащищена.

От кризисов страну спасая,
Она рискует каждый день.
Как фуа-гра гуся, большая,
Она дряхлеет словно пень.

Пора её увековечить!
Пора ей почести отдать!
И перестать её калечить,
Трезветь пора и пить бросать!