Приют

Вера Граматунова
Под сосёнкой скамейку поставила,
Есть, где вспомнить о вас, помолчать.
Принимали мы просто за правило:
Вместе радость делить и печаль.

Одолела дорогу я дальнюю,
Поспешила создать вам уют.
Свечку с грустью зажгла поминальную.
Шесть квадратов – один тут приют.

Нету дома давно в этом городе,
Не откроют родители дверь.
Мне по-прежнему улицы дороги,
Только путь на погост мой теперь.