Игрушки мягкие играют в жёсткие игрушки

Елена Лунина 2
Зарисовки в метро

Игрушки мягкие играют в жёсткие игрушки.
Дорогу освещает им экран.
Их не разбудишь даже и из пушки.
Заткнуты крепко уши, согнут стан.

Игрушкой мягкою руководит незримый кто-то,
Захочет, даст ей жизнь иль умертвит.
Налажена за куклами охота,
Их тело ведь энергию хранит.

И хороши для грабежа все способы на свете.
Что может быть энергии ценней?
Питаются энергией соцсети,
Зомбируя и взрослых и детей.
02.10.2014