Осень-художник

Надежда Дерябина 77
На рыжих волосах- берет.
Повязан алый шарфик.
В руке художника мольберт.
По -видимому, он романтик.

Рисует осень на моих глазах.
Небрежно яркие мазки
На зелени дереьев зажигает.
Серебряные нити паутин

В пронзительную синеву пускает.
Прохладный ветерок-шалун
Цветные листья собирает
И изумрудную траву узором
                украшает.
О,сколько солнечного света!
Таким богатым не было и лето.
Как будто тысячи свечей.
Такое чувство-нет теней.

Художник с вдохновением рисует.
И к золоту чуть-чуть багрянца.
Еще два-три стремительных мазка.
И в небе стаи перелетных птиц.

И с высоты печальный шлют привет,
Выстраиваясь клином журавли.
И грусть немного душу бередит.
А что там ждет нас впереди?

Октябрь 2014год.