Закатный сон

Изумрудная Вишня
Мне приснился деревянный домик,
Самовар в нём был с ломтями хлеба -
Украшали мы всегда так столик,
А ещё румяность в тёплом небе.
Как полоски алые сверкали!
Век смотрела б на закат, как этот.
И огонь куда-то плыл за дали
Неземным, манящим, тихим светом.
Птицы тоже вдаль гурьбой летели,
И так нежно в сердце что-то ныло,
Словно небо, словно ломтик белый
Наполняли душу светлой силой.
Я пошла в тот угол тихий самый,
Где у нас цвели красавцы-флоксы,
И в мой сон без всякого обмана
Их краса вплелась, как будто косы.
Как цветы на солнце походили,
Что всё так же дивно плыло в дали!
Сон мой нежный, светлая ты сила,
Как ты краток, как тебя мне мало.