Дождь скребётся

Яленка
Дождь скребётся — возня мышиная. Не пищит — вот и славно: дождь!
По асфальту — шуршанье шинами, отраженье фонарных рож
в мокрых бликах — не то, чтоб лужицы — так, безделица трёх минут.
И луна изумлённо кружится — от дождя ли ей так хмельно?..

Ощущение настоящего — дождь прорезался в октябре!
Запоздавший прогноз по «ящику» — в тёмном небе разверзлась брешь.
Хоть коснуться его — прохладного, ощутить на ладони дрожь!
В это марево шоколадное выбегаю — «Ну, здравствуй, дождь!»

Лишь мгновение — разминулись бы! Нет, дождался, хороший мой!
Чуть сверкают ночные улицы, и приятный в листве шумок…
Пахнет пылью прибитой… Радуги у неоновых фонарей…
Бдит, свисая с небесной падуги*, долька лунная на шнуре.

о3.1о.2о14  23:49

ПАДУГА — (или, устар., паддуга), падуги, жен. (театр.). Верхняя
вспомогательная декорация, скрывающая от зрителя механизм верхней
части сцены.
Толковый словарь Ушакова.

Фото http://www.liveinternet.ru/users/5139266/post294689756/