Когда вкусил Твою я сладость

Сергей Ефимов 4
Когда вкусил Твою я сладость,
Когда познал любовь Твою,
Смотрел душою содрогаясь
На прожитую жизнь свою.

Я и сейчас всё тот же - грешник,
Поднять глаза к Тебе стыжусь.
С пути сбивает дух мятежный,
Лишь за Тебя, Христос, держусь.

Ты добрый Пастырь мой. С Тобою
Намного легче мне идти.
Я слаб и немощен душою,
Помилуй, Боже, и прости!

Твоя любовь - она безмерна,
День ото дня к Тебе стремлюсь,
Твоих я жажду поучений,
Поддержишь Ты, когда споткнусь.

Порой прошу Тебя невольно,
Чтоб здесь, в тюрьме, день ото дня,
Когда душе и сердцу больно,
Ты не испытывал меня.

Ведь знаешь Ты, чего я стою,
Но никогда мне не понять
Твой промысел с Твоей любовью,
Твою, о Боже, благодать!