Поэтов ныне много так в России

Алексей Вихрян
Поэтов  ныне  много  так  в  России.
Напишут  всё,  что  ни  проси, витии…
Жаль,  только  гениев  не  видно среди  них.
Народу  нужен  гениальный  стих,
Чтоб  душу  выжал  и  наполнил  вновь,
И  чтоб  в  нем  были  «слёзы  и  любовь»,
Но, главное, чтоб  вера  в  нём  была,
Которая  не  раз  страну  спасла!
Чтоб  стих  прочтя, почувствовал  народ:
Не  за  горами  тот  счастливый  год,
Когда  исполнятся  заветные  мечты,
Когда  сгорят  ментальные  мосты,
Когда   оплевывать  не  будем  мы  себя,
Лохмотья  прошлого  пред  миром  теребя…
А  каждый  россиянин  осознал,
Что  слава  предков -  главный  капитал!
Инфляция  бессильна  перед  ним,
Ведь, он  - реален, не  туман, не  дым.
Не  исчезает  слава  без  следа…
Пойми  же, мир, Россия  -  навсегда!
Ты  вправе  её  вовсе  не  любить,
Но  без  неё  не  сможешь  ты  прожить!
Нет  никаких  вселенских  здесь  амбиций:
Россия  есть! И  будет  вечно  длиться
История  страны. Её  так  любит  Бог!
России  он  не  раз  уже  помог.
Хранима  Богом, движется вперёд
Россия: это  образ  твой, народ!

                31  декабря  2009 г.