Скатерть для Шекспира

Галина Щекина
Неверное  снится – густая  квартира,
в ней кроткая  женщина  сходит  с  ума.
Пред нею река разлилась на  полмира,
Над нею скорбит  богоматерь  сама.

Рука из коричевой шелковой ткани,
которую  надо еще  раскроить
до  утренних птиц, и до солнца в тумане,
и  слов  улетают  рои.

Зудит ходильник, и  дремлет квартира,
но женщине все  не до сна,
в  канун  юбиля  шьет  скатерть  Шекпиру
Четырехсотлетняя  будет весна.

Пусть пятеро швей не могли согласиться
И цены так густо  смешны,
Но женщина   будто полночная  птица,
получит ли  мзду из  казенной мошны.

И  праздник  застал. Опустела квартира
А в зале собранье идет.
На фоне речей о велличье кумира
Бессонные  ночи  не в  счет.