на манер сплина оригинал

Июлевы Слёзы
Остаться в живых! Остаться б живых!
Остаться...
Последний герой, ты конченый псих,
Но так хочется танцев!
Сверкает костёр, и жертвенный смог
Заливает пространство.
Взлететь ли, уйти, забыться ли в сон -
Но он почему-то остался.
И руки по локоть, и ноги не держат,
И амулеты звенят.
Какие-то знаки, какие-то звуки
Манят и манят.
Но сквозь ошалелый
Дым чёрно-белый
Сложился вдруг сам собою
Иероглиф "остаться
в живых". И уже
Никогда не сдаваться
      без боя...
На тлеющем пепле, на шкуре медведя
Остались валяться
Стеклянное сердце да ржавый ошейник -
Он всё же остался.