Осенняя прогулка

Юлия Богодист
В парк шагаю на прогулку,
Я  без ранца, налегке,
И с собой  большую булку
Просто так, несу  в руке.

Под ногами  хруст и шорох,
Запах осени грибной…
Я подброшу листьев ворох –
Пусть кружАтся  надо  мной!

Побреду по переулку,
Было б лучше - под зонтом...
Половинку вкусной булки,
Разделю с дворовым псом.

В лужах прячутся дорожки,
Ветер листья ворошит...
Осень, мокрой  рыжей кошкой,
По пятам за мной спешит.