Ожидание любовника

Валентина Кононова
Решил ты, видимо, лишить
Меня совсем надежд и воли, -
И дал же Бог такое горе
Тебя, неверного, любить! -
И всё чего-то ждать и ждать.
Чего? Да и зачем? Не знаю.
Ведь ты не скажешь мне «родная»,
И не твоих детей я мать....
Но я опять сегодня жду
Тебя, король мой, как награду…
А, может, всё-таки не надо?
Скажи... "маркизе Помпадур".