ОбщежитиЕ, или тайны фэн шуя

Букашечка
           Собачонка лает матом
           за стеною у соседей.
           «Демократия!..» — лохмато
           хмурят брови *три медведя.
           На ковровую жилплощадь
           их сослали из картины,
           им теперь ночами тёща   
           пяткой ковыряет спины.
          
           А намедни выбивалкой
           медведя'м прошлась по почкам —
           вот, что значит «кинуть палку»,
           только это всё цветочки:
           шлюшка-моль опять в подоле 
           принесла, подкинув  мишкам.
           Тесть — любитель жрать фасолю...
           Если б знал папаша Шишкин!

           Но свершилась месть нежданно:
           на исходе сентября:
           поселились на диване
           в пледе «Три богатыря».




*Три медведя. В картине Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору» их четверо, но мы привыкли называть это произведение искусств «Тремя медведями»