Опустился теплый летний вечер

Сергей Ефимов 4
Опустился тёплый летний вечер,
Тишина разлилась, как кисель.
Я лелею в сердце нашу встречу,
Утешая чувств своих метель.

Светит тускло лампочка - "лучина"
Скрип ключей и лязг засовов стих.
Эх, судьба... судьба моя кручина
Я не видел радостей твоих.

И живу я с Верой без надежды -
Неужели умерла она?
Говорят романтика "отходит" прежде,
Но романтика пока ещё жива!

А раз так, Любовь наиглавнее!
Эта Истина и ею мы живём.
И Надежда всё же где-то зреет,
И мы с нею зреем и растём.

И пускай порою безнадёга
Захлестнёт так сильно, что хоть вой,
Помощи попросим мы у Бога.
Не оставит! Наш Господь живой!

Он живой. Он Дух Животворящий!
Даже мёртвых в силах воскрешать!
Слово уст Его, то Меч Его разящий
Нам поможет жить и побеждать!