Ночная степь

Гюльнара Нойманн
Стою в ночной степи совсем одна.
А надо мною миллиардом звезд
Сверкает неба пиала.

Так воздух свеж осеннею порой,
Что тянет в степь меня, а не домой.

Здесь сонмы звезд над головой
И будто степь с тобою лишь одной.

И кажется такою опустевшею земля,
Что так тиха сейчас и так пугающе темна...