Запах осенней листвы...

Хмара
В торжестве похищенных смирений
Маскарад отторгнутых признаний
Где в бессилье вянет прелесть прений
Притязаний, и лобзаний, и незнаний

Где зима живёт предощущеньем лета
Где весна парит опять в твоих ладонях
Где любовь меня дразнила, как мулета
Где нет смысла ни в засадах, ни в погонях

И травинкой прорастает в небо осень
Дождь без устали строчит свои мотивы
Мы друг друга ни о чём уже не просим
Горек вкус несостоявшейся наживы

Грёз моих незатянувшиеся раны
Растревожит предрассветное волненье
Дым грехов плывёт в неведомые страны
На одно лишь, на короткое мгновенье

Возвращаются потерянные взгляды
На планету, где в твоей любви купаюсь
Обретают смысл погони и засады
Где ни в чём уже я больше не раскаюсь . . .