осенний обет молчания

Сонный Ежонок
эта осень подходит к краю
и льет за край,
размывая собой все пределы и рубежи,
вместо тихих равнин разрастается Плач-гора.
повторяй, будто мантру -
"я жив. я пока что жив."
этой осенью хочется выцедить тишины -
наслаждаясь, как вкусом топленого молока,
когда ты засыпаешь
и видишь плохие сны
прямо рядом с горой покрывается льдом река.
просыпаясь, ты слышишь грозу,
а гроза - тебя,
ты охотник за солнцем - но тщетны твои силки,
мы стоим на краю, мы предвестники октября,
дальше.. только враги. даже мы с тобой в нём - враги.
и когда под ногами вдруг ржавью пойдет трава,
и от холода тонкие пальцы начнет ломить,
я застыну у гор, где весной был простой овраг.
и впервые
мне вдруг не захочется говорить.