один осенний день...

Персиковая Косточка
Едва коснулся свет щеки
И дрогнули слегка ресницы,
Осенний день, забыв шаги,
Стремглав ворвался ранней птицей.

Растормошил и закружил…
Все мысли спутал и откинул
Он за меня все сам решил:
Все только в цель - ни разу мимо.

А мне бы научиться так,
Чтоб не боясь ни слов и взглядов,
Все делать сразу и сейчас
И непременно как мне надо…

Ведь день один и я одна
Так все пройдет – не оглянется…
Зачем мне  жить, как Те хотят,
Чужую жизнь под этим солнцем.