Не спится

Татьяна Рыбникова Шакина
Снова ночь лишает сна.
Тихо в кухню дверь открою…
Странно,  осень - не весна
Почему ж мне нет покоя?!

Где припрятан коньячок?..
Где здесь рюмочка на ножке?..
Быстро выпить,  и молчок!
На луну взглянуть в окошке…

Полегчало,  вроде мне…
Под филейный бок супруги
Лечь пойти?.. чтоб там в тепле,
Поразмыслить о подруге?

Чу…шаги…луна,  молчок!
И не смей проговориться!
Мне жена – «Где коньячок?!»
Ей-то,  почему не спится?!..