Бабье лето 2

Брат Гис
      
Отзвенело, отшумело бабье лето –
Золотое кружево берез,
Увяданья трепетом согрето,
Сентября прощальных слез.
Будто расстаемся мы с землею,
С той, с которой сызмальства сродни,
С той землей, которую с тобою
Уберечь для счастья не смогли.
Да, и где оно лихое счастье –
Женская извечная судьба,
Если жизнь разорвана на части, -
Паутинкой тонкой чуть видна.
Только красным трепетом осины
Разрывает сердце невпопад
Та любовь последняя к России,
Той, перед которой виноват.
Виноват за то, что не измерил
Чувства отведенного судьбой,
Только потому, что не поверил,
Что она, как мать  всегда с тобой.
А теперь красиво увядает
Яркая последняя листва…
Только сердце тихо отвечает
На любви забытые слова.

              291201