Ода любви

Анита Неизвестная
Влюбляюсь легко, с небрежностью юной,
Флиртую с тобой, и мне все равно...
Зачем забываться над думою сонной,
Раз мне улыбаться и верить дано.

Я вижу тебя, и сердце немеет.
Зайдется в экстазе и бьется легко..
Завидую я, моё сердце умеет..
Все чувства прозрачные, словно стекло..

Влюбленная, радуюсь каждому взгляду
Твоих голубых, серых, карих ли глаз..
И в сладкой истоме сожмется все сразу,
И тут же отпустит и снова экстаз.

Ты знаешь, люблю твои руки и плечи,
Люблю позабыть в них всё или вся..
И как мне милы твои нежные речи
О том, что ты счастлив и счастлива я.

Шепчи мне о ласках, о неге, истоме,
Не бойся творить, не бойся страдать.
Все лучше гореть, чем в спокойствия коме
Всю жизнь по строкам от руки расписать.

Влюбляйся, прощай и снова рискуй,
Покоя не жди и гневно ревнуй!
Пока сердце жарко бьется в груди,
Люби и еще раз страстно люби!