Смерть поэта

Константин Феофанов
Уходят друзья и подруги
В бессмертие и в никуда,
Не замечают утраты
Взрастившие их города.

Не замечают потери
Все те, кто куда-то спешит.
Но светит огонь надежды
Для тех, кто остался жив...

А помнишь, когда-то прежде,
В эпоху прозрачных снов
Ты подавал надежды
Грустных, но светлых стихов?

Ты бередил тревоги,
Пламенных чувств мечты,
Не находя дороги,
Сжигая себя и мосты.

Ты жил в никуда – но в вечность!
Разбросаны счастья штрихи...
Светятся ласковым светом
Твои неземные стихи.

3.10.2014