Эсмеральда

Анита Неизвестная
Цыганская юбка и кубок в руке,
И тают монеты в твоем кошельке.
Глаза же смеются, а губы манят,
И в них твоя пропасть, хоть счастье сулят.

«Не нужно», - шепчу, а глаза говорят,
Что в неге утонешь, и песни звучат..
А песни всё громче, и бубны звенят,
Цыганские юбки по ветру летят.

С монетами звонкими вместо бус как во сне
Я с табором громким брожу по земле.
И песни манящие там у костра,
И скрипки, гитары поют до утра.

А табор уходит и вновь на углях
Сердца молодые таят в первых лучах.
Разбитое сердце твоё среди них,
И чувство утраты одно на двоих.

А ночь повенчала и вновь развела.
Обманщица ночь как всегда провела,
И чарки, и кубки осушим до дна!
Пусть знает коварная, как не права!

Вернуться  хочу, но нет уже сил.
Зачем ты меня так об этом просил?
Зачем  с таким пылом о любви говорил?!
Зачем ты меня в разлуке винил?!

А сердце всё бьётся, ему дела нет,
Что табор уходит всё дальше в рассвет,
Что табор уходит и я вместе с ним,
Что дальше дорога, ведущая в Рим.

А после Марсель, а после Париж.
А ты, моё сердце, снова шалишь.
И там мне любить вновь суждено,
И о той любви люди снимут кино.

Мне новоё имя в сказаньях дадут
И Эсмеральдой меня назовут.
Погибну любя, душа воспари
С утренним звоном Нотр-Дам де Пари!