Автопортрет

Анита Неизвестная
Мне нельзя быть с людьми откровенной,
Мне нельзя просто так шутить,
Я, как робот, остаюсь неизменной,
Я, как война, не умею любить.
В человеке не ищут душу,
Откровения не ждут в ответ.
Я, как выкинутая рыба на сушу,
Оставляю надежду на жизнь…