Желание

Анита Неизвестная
Улетают на юг птицы,
Лист над землею тихо кружится,
Стих мой медленно
В рифму ложится.

И стою у окна я, жалея
То, что крыльев нет у меня,
И мечту свою гордо лелея,
Я прошу подарить их тебя.

Полюби, полюби ты всем сердцем,
Полюби лишь одну ты меня…
Полюби… И мечтам моим сбыться
Суждено на закате дня.

Ты мне нежно так улыбнешься,
Как умеешь один лишь ты,
В мою сторону ты повернешься,
Еле слышно промолвишь: «Лети...»