Шумит Катунь...

Анатолий Деминов
Шумит Катунь,как сотни лет назад
И пенится на каменных порогах.
И чуть смежу я влажные глаза,
Как пыль времён закружит на дорогах.

Закружит, заискрится и падёт.
И из тумана времени седого,
Весь древний мир тот-час ко мне придёт,
И человека гор, с небес прольётся слово.
Застелет дым отроги и долины
Собою в явь пугая и дразня.
И оживут старинные былины
И дух Катуни вселится в меня.

Открою я глаза,-течёт Катунь,
От времени и ярости седая.
Она седа,-и всё же молодая
И молод я ,и тоже сед как лунь.