на войну в Чечне - брату

Анита Неизвестная
Вас снова уносит ливень надежд,
Вы снова верите в чудо.
Ребята, поймите, война ведь рубеж,
Где остается верить лишь в Бога.

Вы смелы, сильны и упорны,
В вас русская кровь течет.
Но чтоб послужить отчизне,
Война вам головы отсечет.

А если пройдете сквозь горы,
То годы вам будут шептать,
Что сквозь пулеметные норы,
Друзей вам не отыскать.

И каждую ночь тихо стонешь,
Жену напугав и устав,
Ты тихо сквозь сон уронишь:
"Спи, милая, это был ад".