Сорваны цветы правосудия

Анита Неизвестная
Сорваны цветы правосудия
И затоптаны грубо в грязь.
И гремят ото всюду орудия,
Ото всюду лишь мрак и мразь.

Всё, что белое было и чистое
Стало черным, покрылось золой.
Даже солнышко наше лучистое
Скрыто тучею черной и злой.

И народ, доселе радушный,
Ласковый, милый, родной,
Стал угрюмый и очень скучный,
Всем покорен, совсем немой.

А по венам бежит постоянно,
Отчего-то волнуясь, кровь,
И один вопрос неустанно
Задаю я себе вновь и вновь:
Что же, Господи, стало с Россией?!!
Что же, Господи, стало со мной?!!