Акростих

Вера Котельникова
Свет зари осенней пролился с небес,
Епанчою алой принакрылся лес.
Русь, от боли корчась, голосит в рассвет:
Господи Иисусе, родился Поэт!
Если кто и видел в мир его приход -
Иволги и сойки, да лесной удод.

Если кто и слышал его первый плач - 
Сосны и берёзы, да рябин кумач.
Елей изумрудных смолянистый клей
На чело помазан, как небес елей.
Из земли рязанской в этот тихий час
На весь свет раздался "Божьей дудки" глас!

             Вера  Котельникова.