Шапка Мономаха

Елена Бассалык
«Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!»
А.С Пушкин "Борис Годунов"

Король сидел уставившись в камин,*
Так жала ему "шапка Мономаха".
Опять остался он с проблемеми один,
Шутов отправив всех на плаху.

Горел огонь, державец вспоминал,
Как был когда-то он  мальчишкой,
Но скипетр свободу  отобрал,
И подчинил себе, по воле высшей.

К тому-же  ещё эта чёртова страна,
В  ней всё непросто, через пень колоду,
Да ещё  в гости напросился сатана,
Просил назначить местным воеводой.

Кофликты разрешал он мастера рукой -
Врагов всех в ссылку, на лесоповал.
Забыв при этом, кто он сам такой,
И рейтинг пёр, народ рукоплескал.

Король сидел уставившись в камин,
Дрова трещали и жралА тоска.
Хотелось ведь, как лучше сделать, блин.
А получилось так, как и всегда!


*Строка из "Предчувствия дурные и тоска" (Борис Вайнштейн)