Причитка по накатанному

Валерий Крайцев
      
Корень зол.
Удалой косой
Молодой побег
режет на глазок.
Высока сосна.
А внизу лиса.
Оттого и соль
Веселит глаза.
И куда ж с лисой
Телеса спасать?
Невесом твой сон –
Восемь впадин – пядь.
Воспарил «на раз»,
Отошёл «на пять» –
Вот чего у нас
Точно не отнять!
Дурлупьян – кутья.
И пиявка – явь.
Так и сник смутьян!
Если что – поправь.