Безответное чувство осенней любви...

Татьяна Галахова
Глаза не верят: осень ли опять настала?
А календарь нам отвечает неизменно: "Да!"
Я помню, как она свой первый танец станцевала,
В начале сентября, у одинокого пруда...

Его молчание смиренное ей приносило утешение,
Влюбилась осень до беспамятства в тот пруд...
Одела сразу все свои наряды... украшения,
Которые в шкатулки осени заветный час свой ждут...

Волнуется... привлечь к себе внимание очень хочет,
Будто случайно листик в воду обронИт...
Как никогда её сегодня взгляд сосредоточен,
Но гладь пруда молчание хранит...

Поэтому то осень люди грустной называют,
Оправдана её слезливость, наконец...
И небеса в отместку с неба дождь нам посылают,
Так не сумев одеть на голову её любви венец...

Октябрь... 2014 года
Галахова Татьяна