Слепы

Игорь Золотарев
Душою полон красоты,
Но не хватает все ж покоя,
И все прелестные черты
Я в омут окунаю с головою. Слеп.

Где чувства радости?
Куда исчезло все, что раньше было?
И этот крест, этот приговор,
Нести уж на себе и унести в могилу.

А кто виновен в том, что люди слепы?
И где искать ответ? Терпи!
Как догорит последний лучик света,
Пойму тебя, меня поймешь и ты.