Прозрачная

Валентина Бодрая
Года проходят, мчатся.
Я зеркалом все реже
Довольна по утрам,
Только душа младая
Кипит без изменений,
Понравиться Вам хочет,
Да только, где уж нам.

Я каждый день Вас вижу -
Собаку Вы ведёте
По ранней мостовой.
Как-будто бы случайно
Навстречу попадаюсь,
Чтоб Вы меня заметили,
Нарочно, не впервой.

Опять прошли Вы мимо.
Вы раньше, хоть глядели,
Сегодня, увы, - нет.
Наверное, чем старше,
Я становлюсь прозрачней,
Скоро совсем исчезну,
И смоет дождь мой след.


Фото с Интернета.