Юдоль

Павел Иноземцев
Земная юдоль. Юдоль плача.
Туманный дол. Лачуга. Стол.
Черпак. Тюрька. Окно. Частокол.
Постель. Колыбель. Примята подушка.
Чепрак. Чалая кляча. Опушка.
Чернолесье. Часовня. Колокольня-старушка.
Светоч. Чад. Почерневшая кружка.
Чуткий плач. Чахоточно чадо. Чепец.
Рубище. Чан, сиречь дощата кадушка.
Чётки. Чёрствая речь. Чернокнижник-чернец.
Алтарь. Ступа. Чугунная чушка.
Чертополох. Порошок. Эхо кукушки.
Нож. Длань. Острое лезвие.
Шаг. Остановка. Слишком уж резво.
Взмах. Тишина. Вспоротый крик.
Жертва и жрец. Младенец. Старик.
Червоточина. Кровь. Засохшие пятна.
Чарка. Дно. Бурая масса.
Глоток. И ещё один. С придыхом. Жадно.
Тело. Озноб. Длиннополая ряса.
Дрожь. Рамена. Чрево и чресла.
Слабость. Падение. Мягкое кресло.
Дождь. Гром. Молнии всполох.
Предтеча. Монарх. Воцарившийся молох.

22.06.05. 22:57 Мск - 24.06.05. 02:56 Мск