У жизни очень разная погода

Ирина Лепкова
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/10/02/4162

*****


У жизни очень разная погода
Сегодня осень смотрит на меня
Как мать или сестра, или природа,
Приятны мне осенние ветра...

Мне осень приготовила подарки --
Танцует блюз, а иногда фокстрот
Мне с ней сегодня даже слишком жарко,
И листья водят с ветром хоровод!

Твоё желание увидеть осень,
Стоять на раннем ледяном ветру,
Но тихо осень задаёт вопросы,
И тихо листья падают в траву...

И под ночным дождём мы ждём ответа-
Откуда эта вечная печаль?
С осенней стужей стало меньше света,
Одела осень чёрную вуаль...

Мне настроенье задаёт погода,
А осень в парке дарит свой привет.
Как бабочка в любое время года,
Она летит на самый яркий свет...