Идут человекИ

Выход Внеизвестность
Покрывалом белёсым стелется утро,
Бережливо взывая к невинности неги.
Шаг за шагом, ступая бодро,
Вереницей, без слов, идут человекИ.

Кто направил, куда? Задаются вопросом,
Мать с окошка, глядит, набегают страхи.
Молча отец, с истрёпанным торсом.
Расправляет плечи льняной рубахи.

Перед ним вдруг упала пелена заблуждений.
Кровь вскипела внутри, отравляя разум.
Никто не сломает его убеждений
"Никто не убьёт Нас сразу".

Вытекают из дома ручьи уезжавших,
Жидким скарбом к груди сжимая надежду.
В спину смотрят глаза осуждавших,
С заточенным взглядом борьбы на победу.

Осквернённые убийством памяти предков
ЧеловекИ без боли, с отрезвлением, в амбиции
Из холодной стали и тугой амуниции
Не заставят делать из себя батраков.