Оазис

Евгений Тимпан
В спиральной галактике тысячи звезд,
Среди планетарных чудес
Земная пилюля от фабрики грёз,
Кинотеатр существ. 

Здесь каждому место найдётся своё,
Для каждого создан комфорт, 
Жуём непрерывно свой скромный паёк,   
Кто сено, кто шницель и торт.

     Комфортно моржу на морозе,
     Жуку скарабею в навозе.
     Доволен орёл на высокой скале,
     Дехканин с рубобом верхом на осле.

В заботах, в науках, в вине утопить
Едино отмерено дней.
В приятном понятии жизнь пережить
чтобы было, что вспомнить о ней.
   
     Приятно пчеле на настурции.
     Турист наслаждается в Турции.
     Приятно герою занять пьедестал.
     Приятно цыгану, что лошадь украл.

Без устали строим эдемские кущи,
Сажаем маслины, цветы, виноград.
Мы ищем - где лучше,  теплее и глубже,
Где будут сплошные удобства и лад.

     Удобней  факиру в асане,
     Удобно собачке в кармане,
     Коту за окошком считать  воробьёв.
     В тулупе, на лунке, клюёт рыболов.    

И как же понять, невдомёк, почему?
Как только с дороги своей я сверну,
Стезю посветлее, казалось, приму,
Однако опять погружаюсь во тьму...
 
    Уютно медведю в берлоге,
    Бродяге уютно в дороге,
    Уютней гуляке, где пиво нальют,
    Гармошка играет и песни поют.

Скажи-ка мне ветер -  ты старый земляк.
Зачем истрепал я свой новый пиджак,
Сменяя системы, планеты и страны,      
Пытаясь найти лучший мир, без изъяна.

Ветер:   Ищи!  Да обрящешь. Обетованный. 
               Оазис пустынный. Эдем караванный. Ищи-ии...