Была Италия в Одессе...

Виктор Аугустыняк 2
Была Италия в Одессе
В далёкие те времена.
И если верить той же прессе,
Держала моду здесь она.

Теперь совсем другое дело.
Прошли все эти времена.
"Италию" одесская "моль съела".
Теперь у нас не та страна.

Но отголоски всё ж(е) остались.
Пиццерии прут через край.
Да и на Малой Арнаутской
"Италии", хоть отбавляй!

И на седьмом том километре...
Скажу Вам честно. Не мой бред!
При разно дующем здесь ветре,
Есть итальянский ширпотреб.

Да, одесситы есть в Италии!
Горшки выносят, пьют вино.
А где "шенген", что обещали?
С Европой мы ведь заодно!

Италия - Одесса, сентябрь - октябрь 2014 г.