Жизнь упала в цене

Татьяна Баутрук
     Отозвалось на «Мы воюем и бьём не скрывая лица...» (Игорь Ярин)


...Мы почти привыкаем к бесконечной войне,
Нет нигде на Земле тишины и покоя...
Жизнь людская сегодня  упала в цене.
Умирает планета..., ну, а с ней все живое.
Все с опаской глядят друг на друга в прицел,
Нажимать на курок стало делом привычным.
С каждым днем погружается мир в беспредел,
И экраны вещают о смерти  цинично.
И чем дальше, тем ближе всеобщий конец,
В этих войнах давно победителей нет.
И блуждает вслепую природы венец,
И воюет уже не одну сотню лет...
Но когда-то сорвавшись, став планетой-зимой,
Понесется она в черноту,в неизвестность.
И исчезнет планета потухшей звездой,
Затерявшись песчинкой  в космической бездне.
Нас останется "горстка" без воды и без крыши,
И последних детей, в обгоревших тряпицах,
Прижимая к груди, мы попробуем выжить...
Если детям своим мы позволим родиться...