Философский камень

Фотина Клон Осени
А философский камень
Он и не камень вовсе.
Он просто сгусток света,
Застывший меж времён.
И если в сердце пламень,
И сам ты светоносен,
То близко до ответа,
Что в камне затаён.

И если кто решится
Свершить какое чудо,
То это просто сделать,
Припомнив чуда суть:
Сначала отрешиться
От бесполезной груды
Познания подделок,
А там уже чуть-чуть…

И засияет камень,
Который сгусток света,
И отворятся двери
В реальный мир из грёз.
Там прятались веками
К вопросам всем ответы.
И даже кто не верил,
Поймёт, что всё всерьёз.

Не нужен станет ребис
И красная тинктура;
И будет бесполезен
Великий Гримуар,
Поняв, что жизнь – не ребус,
И лечит не микстура,
И для души мир тесен
А жизнь вокруг – муар…