Оптимистическая трагедия

Аделия Хаимова
С тобой разлука  - смертельный яд!
Я умираю третий день подряд.
Дыханья нет,  но бьётся сердце,
Пульс слабый, темп далек от скерцо.
                Какая боль, какая мука,
                Уже три дня разлука.
Сумбур в мозгах, в душе нарыв,
Не миновать мне эмоций взрыв.
Осталось смелости набраться,
Чтобы с изменником расстаться.
               Покинет боль, покинет мука,
               И в прошлое уйдёт разлука.
Остановлюсь я на  минутку.
Разлука - не простая шутка,
Трагедия для сердца и души,
Другие способы, возможно, хороши.
             Но эта боль и эта мука,
             Покоя не даёт разлука.
Пожалуй, не мешает мне остыть,
Прощание с любимым отложить.
Поднимем пульс и настроение,
И подождем тепло весеннее.
          Ах! Вот закончилась разлука,
          И прочь ушла из сердца мУка.