Гуси улетели

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Ох, уж эта осень! Сумрак правит в восемь.         
Стынет кофе в чашке. По спине мурашки:
Ой, как неохота с рани на работу.
Моросят дождинки.  Скользкие тропинки.
Зонтиком по рылу - встречное чудило!            
Что-то пробубнило, но без извинило -               
Прелым пнём дыхнуло, душу садануло!    
Сбоку лес угрюмый озадачен думой:
Лысые макушки в кронах у опушки.               
Грибникам несладко - невидимки шляпки.         
Птиц не слышно трели.  Мокрые качели.             
Грустно в лесопарках  без дыханий жарких.               
За плетнём на воле ветер стонет в поле -   
Поседели грядки у Прасковьи-бабки!               
Барабанят крыши.  Разбежались мыши.   
Кот в окошке хмурый. Взгляд у пса понурый,
К парапету зябко прикоснулся лапкой -
Пусть хозяин курит, только не халтурит.
                Вот такие байки, и без балалайки…
Гуси поворчали,  на юга сорвались.               
Омутом дремота.  Тем летать охота,
Жирных мух и лета! Чем смотреть на это…

фото автора