Про Питер

Владимир Булич
Я никогда не видел белой ночи.
Всё чаще видел серый небосвод,
А тут смотрю:
плывёт как хвост сорочий
Астральная колонна в толще вод.

И воды грязные –
грязнее не бывают.
Зато кругом всё в золоте веков.
И мне плевать, кто первый вбил здесь сваю,
И кто разлил парное молоко.

Здесь всё находится в бетоне и граните,
И ночь прохладная скользит по дну реки,
Однако якорь - символ и хранитель,
На бескозырках носят моряки.