Загадка. Арбуз

Фаина Мотрук Детям
 В поле прячется в листве,
 Проще скажем - он в ботве
 Вырос, словно детский мяч
 И от  солнышка горяч.

 А разрежешь - словно рай,
 В рот скорее отправляй!
 
 Сочен, сладок и хорош,
 Для детишек он пригож!
 Полосатый и большой -
 Угадай-ка: кто такой?
 (зубра)