Желанен миг, который не предвидишь

Галина Алексеевна Высоцкая
Желанен миг, который не предвидишь,
Чудесен час колоколов набат,
И если ты ещё пока чудес не видишь,
То чудеса всегда зовут тебя!

Есть чудеса, которые звучали
Мелодией души твоей всегда,
Но ты упорно их не замечая
Глушил в себе любые голоса!

О чём ты думал, жизнь перебирая:
Друзья, враги… кому ты доверял?
И что итогом стало, заменяя,
Любви, из сердца льющей голоса?

Сердечный стук так мягок и не слышен,
Когда бежишь ты в суете земной,
Но в тишину души войдя, ты слышишь,
Как бьётся в сердце невниманья боль.

Оставь все в призраках виденья,
Не бегай за богатством в сундуках,
Копи в душе все света измененья,
Оставив мысль о  золоте в мешках…

3  октября 2014 г.