некуда бежать -от крыльца

Любовь Платонова-Зотова
Старшая - за всё с тебя спрос,
виновата, нет - отвечай,
не найдёшь ответ на вопрос -
то за всё сполна получай!
Некуда бежать - от крыльца
мгла и дальней точкой - костёр.
Винный пар в дыханьи отца,
страх в глазах у младших сестёр.
Мама не смогла защитить -
в кровь разбиты губы и нос,
завтра на работу идти -
нельзя плакать - вспухнет от слёз.
Всем бы убежать, но куда?
Не зовёт никто и не ждёт.
С неба покатилась звезда,
резко оборвав свой полёт.
............................................
Заболел отец резко, вдруг,
слёг в постель, подняться не мог.
И не стало силы у рук,
и не стало силы у ног.
Он сгорал свечой на ветру,
он такие муки терпел!...
Тихо звал то мать, то сестру,
он бы стал иным - не успел...
Годы не воротятся вспять,
один раз прожить их дано,
много лет прошло... ушла мать...
Боль осела камнем на дно.
Только этот камень порой
шевельнётся тихо в ночи,
и пронзит кинжальная боль,
от которой не лечат врачи....

3 октября 2014 года.