Улыбки свет 2

Николай Рустанович
"Лишь юности и красоты
 поклонником быть должен гений".
А. Пушкин

____________________________

Нет радости,
и горя нет,
и всё, что есть, дано однажды.
И плюнуть в душу может каждый,
считая, что дарует свет.
 
Стою на перекрестке дня.
Мелькнет улыбки свет безгрешный —
и словно б вздох небес меня 
вздымает на волне
надежды...
 
На что?..
Среди каких волшебств 
не забывается дорога?..
Но всё, что лучшего в душе,
так хочется сберечь до срока.