Ангел вдруг Демоном стал...

Светлана Аль-Хальди
Ангел  вдруг  демоном  стал,
Сбросил  волшебные  крылья,
Смело  разбил  пьедестал,
Горькую  ношу  бессилья…

Ангел  вдруг  понял, что  пробил
Час  для  звезды  наказанья,
Демоном  стал  он  для  многих,
Символом  мук  и  страданья…

Всю  свою  боль  бросил  в  бездну,
В  пропасть  нелепой  любви
И  провёл  долгую  мессу,
Меч, заклеймив  на  крови…

Ангел  принял  мрак  без  света,
Тёмную   метку  судьбы
И  не  дождался  ответа
В  мутных  пучинах  воды…

Ангел  вдруг  Демоном  стал,
Приняв  другие  законы,
Зло  из  кармана  достал,
В  сердце,  затмив  перезвоны…

Выбрал  другую  тропинку,
Где  пустота  и  тоска,
Вырвал  без  света  картинку,
Чиркнув  грозой   у  виска…

Ангел  вдруг  Демоном  стал,
В  тёмное  зло  превратился,
Долго  он  правду  искал,
В   небе  свободном  кружился…

Понял, что  зря  он  добро
Всем  понапрасну  дарил,
Смело  крутил  луч,  кино,
Нежную  сказку  творил…

Выбор  его  как   сознанье,
Маятник  хрупкой  мечты,
Вновь  шлёт  ему  испытанье,
Вечный  Творец  вне  игры…

Ангел  вдруг  Демоном  стал,
Сбросив  волшебные  крылья,
Смело  разбил  пьедестал,
Горькую  ношу  бессилья…

Нотки  отчаянья, брешь,
Миг   обнажённого  мифа,
Важный   и  цепкий  рубеж,
Хищный  взгляд  чёрного  грифа…